19.08.2021 | Pixabay

Grillwurst mit Florian Fuchs

Lockere Gespräche bei leckerer Grillwurst

Jeder, der Florian Fuchs näher kennenlernen möchte, ist am Donnerstag, 9. September, ab 19 Uhr gern gesehener Gast an der Jugendhalle in Essen-Schonnebeck. Der CDU-Bundestagskandidat lädt an diesem Abend alle Bürgerinnen und Bürger in seinem Wahlkreis herzlich ein zu lockeren Gesprächen und leckerer Grillwurst.

16.08.2021

Spielplatzfest in Schonnebeck

Sonntag Mittag fand das zweite Spielplatzfest auf dem Spielplatz Garnbleiche/ Kleiner Bruch in Schonnebeck statt.

Der Spielplatzpate sowie zweite stellvertretende Bezirksbürgermeister Thorsten Schoch hatte mit seinen Mitstreitern ein buntes Programm für Jung und Alt auf die Beine gestellt. Eine Tombola mit über 250 Preisen sorgte für Spannung und Unterhaltung, für den sportlichen Teil des Programms sorgte das Spielmobil des Kinderschutzbundes Essen mit einer Hüpfburg und verschiedenen Geschicklichkeitsspielen. Zur Stärkung wurden Bratwürste und Getränke verkauft. Außerdem waren noch verschiedene Flohmarktstände über die Veranstaltungsfläche verteilt.

28.04.2021

CDU Zollverein lädt ein zur „Bürgersprechstunde online“

Ratsherren und Bezirksvertreter berichten über wichtige Themen im Stadtbezirk

Der Dialog mit den Bürgerinnen und Bürgern in Katernberg, Schonnebeck und Stoppenberg steht im Mittelpunkt der „Bürgersprechstunde online“ der CDU im Stadtbezirk VI Zollverein am Donnerstag, 6. Mai 2021, von 19 bis 20 Uhr.

02.04.2021

CDU Stoppenberg initiiert Corona-Teststellen für den Stadtteil

Außerdem: Idee eines wohnortnahes Impfzentrum für den gesamten Stadtbezirk Zollverein

Auf Initiative der CDU Stoppenberg will der Inhaber der Apotheke am Stoppenberg, Alexander Bonmann, eine Corona-Schnellteststelle im Stadtteil einrichten. Bonmann will versuchen, bereits am kommenden Dienstag mit dem Angebot zu starten. Corna-Tests sollen dann nach vorheriger Online-Terminvereinbarung möglich sein.

13.03.2021 | CDU Zollverein

Florian Fuchs und Matthias Hauer als Bundestagskandidaten aufgestellt

Vertreterversammlungen in der Grugahalle

Seit Samstag (13. März) stehen die CDU-Kandidaten für die Essener Bundestagswahlkreise 119 (Essen II) und 120 (Essen III) fest. Der Bundestagsabgeordnete Matthias Hauer und Florian Fuchs wurden von den Wahlkreisvertreterversammlungen offiziell aufgestellt.

Matthias Hauer MdB erhielt ohne Gegenkandidaten eine Zustimmung von 90,43%. Florian Fuchs setzte sich nach einem von Respekt und Wertschätzung getragenen innerparteilichen Wahlkampf mit 62,96% gegen Ralf Bockstedte (37,04%) und Friedhelm Kölsch durch.

25.02.2021

Diskutieren Sie online mit Gesundheitsdezernent Peter Renzel

Corona in Essen

Informationen aus erster Hand zum Thema Corona bietet die CDU Zollverein bei einer Online-Diskussion am Donnerstag, 4. März 2021, um 19 Uhr: Essens Gesundheitsdezernent Peter Renzel steht Rede und Antwort zur aktuellen Lage in unserer Stadt.

06.02.2021

Barbarossa Platz soll schöner und Kreuzung muss sicherer werden

CDU Fraktion der BV VI Zollverein fordert Verbesserungen in Stoppenberg

Mit Hinweis auf die gefährliche Verkehrssituation an der versetzten Kreuzung Hallostraße/Im Mühlenbruch/Barbarossa Platz in Essen-Stoppenberg beantragt die CDU Fraktion der BV VI Zollverein, dass die Stadtverwaltung der Neugestaltung des Barbarossa Platzes besondere Priorität einräumt. „Hier besteht dringender Handlungsbedarf“, fordert Rudolf Vitzthum, Vorsitzender der CDU-Fraktion in der Bezirksvertretung VI Zollverein.

v.l.: Felix Paul und Thorsten Schoch
18.12.2020 | CDU Zollverein

Unsere sachkundigen Bürger im Stadtbezirk Zollverein

Besetzung der Ausschüsse ist erfolgt

Zwei Mitglieder unseres Stadtbezirks Zollverein wurden bei der Besetzung der Ausschüsse zu sachkundigen Bürgern benannt und nehmen an den Ausschüssen als stimmberechtigte Mitglieder teil. Felix Paul im Ausschuss für Umwelt, Klima- und Verbraucherschutz und Thorsten Schoch im Ausschuss für Verkehr und Mobilität. Beide nehmen aufgrunddessen auch an den Sitzungen der CDU-Ratsfraktion teil.

15.12.2020

Gewinner wurden gezogen

Restaurant-Gutscheine wurden an glückliche Gewinner übergeben

Die Gewinner der Restaurant-Gutscheinaktion wurden ermittelt und die Gutscheine übergeben. Glückliche Gewinner sind Einwohner aus Schonnebeck und Stoppenberg.

11.12.2020 | CDU Zollverein

Unsere Ratsvertreter im Stadtbezirk Zollverein

Besetzung der Ausschüsse ist erfolgt

Florian Fuchs ist Mitglied im Ausschuss für die Sport- und Bäderbetriebe Essen sowie im Wahlprüfungsausschuss und in beiden Ausschüssen als Sprecher der CDU tätig. Des Weiteten ist er Mitglied im Ausschuss für öffentliche Ordnung, Personal, Organisation und Gleichstellung.

Michael Neuhaus ist 2. stellv. Vorsitzender im Ausschuss für Stadtentwicklung, -planung und Bauen sowie Mitglied im Jugendhilfeausschuss.